13.05.2011 | Rhede

Wouter Weylandt

Am Montag verstarb der Leopard Trek Profi Wouter Weylandt bei der 3. Etappe des Giro ’d Italia. Auf der Abfahrt des „Passo del Brocco“ war Wouter Weylandt zu Fall gekommen und zog sich massive Kopfverletzungen zu.

Die Rettungskräfte konnten sein Leben trotz intensiver Bemühungen nicht mehr retten.

Weylandt war ein sehr erfolgreicher Radprofi und siegte vor einem Jahr auf dieser dritten Etappe.

Das Team Leopard Trek ging aus Respekt vor ihrem Kameraden und der Familie Weylandt an den Start.

Nach der 4. Etappe entschied das Leopard Trek Team gemeinsam den Giro d` Italia abzubrechen.

Die ganze Radsportnation steht unter Schock und trauert um den sympathische Belgier Wouter Weylandt.

Isabelle