19.06.2012 | Rhede

Keine Nominierung für Olympia

Fabian wurde vom BDR nicht für die Olympischen Spiele in London nominiert.

Zum Aufgebot gehören die beiden Zeitfahrer Bert Grabsch und Tony Martin, sowie die Sprinter Andre Greipel und John Degenkolb.

Christian Knees, Marcel Sieberg und Marcus Burghardt kämpfen um den letzten Platz des Olympia Kaders, der am Sonntag bei der deutschen Meisterschaft in Grimma vergeben wird.

Die Enttäuschung ist natürlich groß. Fabian äußerte sich kritisch und zu Recht zu den Entscheidungen des Verbandes: „ Sieberg, Knees und Burghardt sind auch nicht besser als ich gefahren in diesem Jahr. Und bei den Klassikern gab es zwei Top- Ten- Platzierungen deutscher Fahrer, die eine durch Degenkolb, die andere durch mich.“ (aus Bocholter- Borkener Volksblatt 19. Juni 2012)

Ebenfalls eine Absage erhielt der Münsteraner Linus Gerdemann.