20.04.2013 | Spa

Créme de la Créme am 21. April in Lüttich

Am 21. April wird der Älteste der drei Ardennenklassiker "Lüttich- Bastogne- Lüttich" ausgetragen.

Gestartet wird der Klassiker, der in diesem Jahr bereits in seine 99. Austragung geht, in Lüttich am "Place Saint- Lambert" und endet nach 257,5km in Ans, einem Vorort von Lüttich.

"Liege- Bastogne- Liege" zählt zu den schwersten Frühjahrsklassikern, aber warum?

Die Anstieglänge beim "Amstel Gold Race" als auch beim "Wallonischen Pfeil" liegt zwischen einer bis zwei Minuten, hingegen zwischen fünf und zehn Minuten in Lüttich.

Die elf sogenannten Cótes mit insgesamt 3500 Höhenmetern ähneln den Anstiegen beim Bergzeitfahren.

Der "Fabian Wegmann- Fanclub" wünscht für den letzten Frühjahrsklassiker nochmals gute Beine und Gelingen!

Details:

Länge: 257,5km